Воспользуйтесь приложением «Мособлгаз» Скачать Скачать
icon-menu icon-close
search icon-close
Пресс-центр

Более 2 тысяч аварийных заявок поступило в Мособлгаз через систему-112 в мае

В мае по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112» в диспетчерский отдел ГУП МО «Мособлгаз» поступило 2 265 аварийных заявок.

Из них 1019 заявок - от абонентов, сообщивших о запахе газа. Более чем в 1000 случаях аварийная ситуация не подтвердилась.
Большинство аварийных заявок связано с незаконными подключениями к газовым сетям. Мособлгаз призывает всех жителей Московской области не оставаться безучастными к проблеме незаконных подключений и сообщать о случаях незаконных врезок в газопровод по телефону горячей линии 8-800-200-2409.

Мособлгаз напоминает, что в соответствии с требованиями «Правил охраны газораспределительных сетей» и в целях обеспечения сохранности подземных газопроводов при производстве земляных работ, после оформления в установленном порядке ордера на их проведение и до начала работ, необходимо:

– получить в филиале письменное разрешение (уведомление) о порядке производства земляных работ вблизи газопроводов с указанием мер предосторожности, эскиз участка газопровода с привязками и глубинами его заложения;

– вызвать на место производства работ представителей филиала.

С правилами безопасности при пользовании газом можно ознакомиться в разделе «Безопасность».

Другие новости

Мособлгаз ввел в эксплуатацию газопроводы в Наро-Фоминском, Талдомском и Шатурском районах

В рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» Мособлгаз сдал в эксплуатацию четыре газопровода: в селе Каменское и деревне Селятино Наро-Фоминского района, деревне Ермолино Талдомского района и деревне Бордуки Шатурского района.

Мособлгаз стал первым в реестре Госжилинспекции Московской области об осуществлении деятельности по техническому обслуживанию

Мособлгаз первым получил свидетельство о включении в Реестр уведомлений об осуществлении деятельности по техническому обслуживанию, ремонту и техническому диагностированию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области.